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Gâteau à la crème glacée et Mascarpone

Cette délicieuse recette de dessert glacé met en vedette le goût savoureux du lait 100 % canadien grâce aux saveurs du Mascarpone Tre Stelle et de la crème glacée à la vanille.

Temps de préparation:
20 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
Donne 8-10 Portions
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INGRÉDIENTS:

1 1/2 tasse | 375 ml de chapelure de biscuits Graham 3 c. à soupe | 45 ml de sucre 1 c. à thé | 5 ml de cannnelle moulue 1/4 tasse | 60 ml de beurre non salé, fondu 1 1/4 tasse | 310 ml Mascarpone canadien, ramolli 1 tasse | 250 ml de lait 1/4 tasse | 60 ml de sucre à glacer 3 tasses | 750 ml de crème glacée canadienne à la vanille, ramollie 2 tasses | 500 ml de framboises, fraîches ou surgelées 1/2 tasse | 125 ml de confiture de framboises

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham avec le sucre, la cannelle et le beurre. Presser le mélange au fond d'un moule à charnière de 9 po (23 cm). Cuire au four 10 minutes, puis laisser refroidir. À l'aide d'un batteur électrique, battre le Mascarpone, tout en incorporant graduellement le lait, puis le sucre à glacer. Ajouter graduellement la crème glacée, en battant le mélange jusqu'à consistance homogène. Incorporer les framboises à l'aide d'une cuillère et verser la préparation sur la croûte refroidie. Lisser le dessus du gâteau. Déposer au congélateur au moins 4 heures, ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien congelé. Retirer le gâteau du moule et garnir la surface de confiture de framboises. Laisser le gâteau reposer 10 minutes à température de la pièce pour qu'il soit plus facile à trancher. Couper en pointes et servir.

Autres recettes pour:

gâteau crème glacée framboises mascarpone

Créé par: Dairy Farmers of Canada www.dairygoodness.ca

Fromage: Mascarpone

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